Внимание!        Цены        могут       измениться     на      момент      заявки.  Спасибо     за     понимание.

Натуральная кожа

30 апреля 2012

Натуральная кожа относится к тем классическим материалам, которые с легкостью находят себе применение во всех стилях и видах одежды. Пожалуй, нет таких дизайнеров (кроме убежденных защитников животных, которые по идеологическим соображениям игнорируют в своих коллекциях натуральные мех и кожу), которые в своей жизни не экспериментировали бы с кожей. Не отказались от этого удовольствия они и в нынешнем сезоне.

Вообще, надо признать, что натуральная кожа переживала в своей истории разные периоды, в том числе и почти полное забвение. Будучи по природе своей одним из самых естественных материалов, на которые натолкнулось человечество в попытках создать себе одежду, она в определенный момент незаслуженно обрела репутацию "одежды для черни". Знать предпочитала дорогие и редкие шелка, атлас, парчу.

Да и в новейшей истории натуральная кожа однажды оказалась на правах нелюбимой падчерицы. В середине прошлого века, отмеченной взлетом научно-технического прогресса, начало повальное увлечение синтетическими материалами. Тогда-то на передний план вышли в том числе и искусственные кожа и мех. Немалую роль в этом сыграли и защитники животных, которые теперь получили в свои руки мощное оружие пропаганды: зачем убивать животных, если есть возможность использовать синтетические материалы?

Однако спустя время выяснилось, что по пластичности, универсальности и удобству никакая синтетика просто не в силах сравниться с натуральной кожей. И она триумфально вернулась на мировые подиумы. А научно-технический прогресс использовался для того, чтобы самыми необычными способами этот материал обработать. Его растягивали до невероятной тонкости, прессовали, сжимали, окрашивали, напыляли на него серебро и золото, делали вакуумные бесшовные склейки деталей и даже превращали грубую кожу в тончайшее кружево.

Для нашей страны кожа всегда была одним из самых любимых и популярных материалов. Долгое время кожаное пальто было пределом мечтаний для любой модницы не только в силу его престижности, но и практичности. Чем сильнее менялся климат с его капризными перепадами от зимы к весне и от осени к лету, тем чаще на российских улицах появлялись самые разнообразные вариации кожаных вещей. Кожа может сочетаться абсолютно с любыми материалами - от трикотажа ручной вязки до тончайшего прозрачного шифона. Так что смело приобретайте, шейте и носите кожаные вещи - в любом случае не прогадаете.

Источник: www.vkoja.ru


Вернуться
Новости    Все новости
7 января 2018
С Новым 2018 годом и Рождеством!
Подробнее
8 мая 2017
С Днём Победы!
Подробнее
22 марта 2017
Поздравляем Вас с праздником Наурыз!
Подробнее
 
Подписаться на рассылку