Внимание!        Цены        могут       измениться     на      момент      заявки.  Спасибо     за     понимание.

Как смягчить кожу на обуви

2 апреля 2012

Кожаная обувь превосходит обувь из искусственных материалов по комфорту носки. Но новые и неразношенные кожаные туфли порой доставляют неудобства. К счастью, натуральная кожа имеет свойство слегка растягиваться и смягчаться.

Вам понадобится

  • средство-растяжка для обуви;
  • либо растительное масло;
  • либо спирт;
  • либо столовый уксус;
  • либо вода.
  1. На случай, когда новые кожаные туфли натирают, в магазинах существуют специальные средства, позволяющие смягчить кожу на обуви. Это различные кремы и пенки (в виде аэрозолей), которые обычно так и называются - «Растяжка для обуви». Распыляйте аэрозоль в течение нескольких секунд на тот участок туфли, который хотите сделать мягче, внутри и снаружи. После этого сразу наденьте обувь и находитесь в ней в течение получаса. Чтобы достичь нужного результата, повторите обработку несколько раз. Используйте эти средства в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе, например, на балконе.

  2. Помимо профессиональных, есть и «народные» средства для растяжки обуви. Часто рекомендуют смазывать ее касторовым маслом. Это хорошее средство ухода за кожаной обувью, оно не только смягчает кожу, но и придает ей блеск. То же касается и других растительных масел - ими можно пользоваться регулярно, особенно зимой.

  3. Если обувь тесновата, протрите ее изнутри столовым уксусом или спиртом и походите в ней. Перед применением спирта убедитесь, что краситель обуви устойчив к нему. Желательно носить туфли, пока они не высохнут, иначе они могут принять не совсем ту форму, которая вам нужна.

  4. Можно использовать обычную воду - разнашивать новые туфли в мокрых носках (этот способ займет несколько больше времени). Другой способ с водой - набить туфли мокрой бумагой и дождаться ее высыхания. Вода должна быть теплой или горячей.

  5. Некоторые применяют и более радикальные средства, например, заморозку обуви. В полиэтиленовый пакет наливают воды, помещают его внутрь туфли или ботинка, а затем сам ботинок кладут в морозилку. Застывая, вода увеличивается в объеме и растягивает обувь.

 

Источник: www.kakprosto.ru


Вернуться
Новости    Все новости
7 января 2018
С Новым 2018 годом и Рождеством!
Подробнее
8 мая 2017
С Днём Победы!
Подробнее
22 марта 2017
Поздравляем Вас с праздником Наурыз!
Подробнее
 
Подписаться на рассылку