Внимание!        Цены        могут       измениться     на      момент      заявки.  Спасибо     за     понимание.

Всемирно известные итальянские династии обувщиков

12 марта 2012

Процесс пошива обуви очень сложен – это тонкая работа, практически ювелирная. Ведь мастеру необходимо не просто правильно снять параметры ноги, перенести линии на бумагу, но и вырезать детали, раскроить их на коже, потом затянуть аккуратно на колодку, дать «настояться» несколько дней, чтобы придать форму, приклеить подошву.

Как правило, обувщик – это личность очень многогранная. Помимо знаний закройного и швейного дела, он должен быть ещё и дизайнером, художником, находиться в курсе актуальных тенденций сезона, следить за модой, идти в ногу со временем. Возможно, именно поэтому профессия обувщика зачастую передается по наследству – ведь тонкостям и премудростям этой профессии практически невозможно научиться ни в одном учебном заведении. Итак, представляем Вам обзор нескольких всемирно известных династий итальянских обувщиков.

Tod’s

История этой легендарной марки началась еще в 1940-ых. Но мировая известность пришла к бренду лишь в 70-ых годах, когда сын основателя марки Dorino Diego создал уникальную модель – мокасины с 133 шипами на подошве. Легкие и удобные, они имели весьма конкретное предназначение, которое было отражено в их названии «scarpa di guida» («обувь для вождения»).

Очень быстро модники поняли, что в этих элегантных мокасинах можно не только с комфортом водить машину, но и носить в будни и выходные, в городе и на отдыхе. Созданный вручную кожаный ботинок идеально сидит, приятен на ощупь и радует глаз своим безупречным дизайном. Практичная и элегантная обувь от Tod’s стала основателем нового течения в модной индустрии – casual – и настоящим must-have.

По мнению Diego Della Valle, третьего в поколении династии обувщиков владельца Tod’s, роскошь — это не обязательно классический, строгий стиль. Роскошь — это продукт класса люкс, которым можно пользоваться каждый день. Что касается удобства, то один из секретов фирмы – те самые шипы на подошве. Они весьма эффектно смотрятся и к тому же являются панацеей от плоскостопия и многих других болезней. Ведь на стопах, согласно древней восточной медицине, находятся зоны, отвечающие за функционирование всего организма. А значит, массаж этих точек непременно улучшает самочувствие.

Мокасины Tod’s за три десятилетия своего существования претерпели лишь незначительные изменения. Изначально они производились вручную. Cегодня компания верна своим принципам: в коллекциях обуви Tod’s неизменно присутствуют натуральные ткани и ручной труд.

Baldinini

Империя Baldinini начала складываться в самом начале прошлого века. В 1910 г. в одном из районов Италии открылась их первая фабрика и первый именной магазин. Поначалу ничем не примечательные, они постепенно завоевали внимание зажиточных горожан и вытеснили на рынке других производителей.

Расцвет компании начался в 70-ых годах, когда ее возглавил маэстро Gimmi Baldinini, представитель третьего поколения обувщиков этой семьи. Новый глава компании сделал ставку на высокое качество и эксклюзивность каждой модели. Карьера Gimmi как дизайнера началась с изящных сандалий, отделанных акварельными бабочками, которые были куплены в первый же день. Среди его постоянных клиенток числились представительницы высших слоев европейского общества, в том числе сама принцесса Диана.

Gimmi вывел заветную формулу идеальной модели обуви – она должна быть совершенна по форме и не быть ни слишком вульгарной, ни слишком скромной. В общем, маэстро нашел ту самую «золотую середину», которая и есть залог совершенства. За последние годы обувь Baldinini узнали во всём мире и очень полюбили в России благодаря высокому качеству, итальянскому дизайну, оригинальной отделке и ярким деталям.

Santoni

В настоящее время обувь Santoni представлена в Нью-Йорке, Токио, Милане, Риме, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. Концепция каждого магазина Santoni отражает философию компании, основанную на индивидуальном стиле, искусстве сочетания натуральных высококачественных материалов и традициях ручной работы. Компания была основана в 1975 году супругами Andrea Santoni и Rosa Santoni. Залогом успеха семейного предприятия стал опыт, накопленный за годы работы на крупных обувных итальянских фабриках. Сейчас компанией управляет уже второе поколение династии обувщиков Santoni – Giuseppe Santoni и его сестра Ilenia Santoni.

Большинство моделей Santoni собираются вручную – это настоящая ювелирная работа. Каждая пара обуви уникальна, как должно быть уникальным подлинное произведение искусства. Andrea Santoni, основатель и совладелец фабрики, до сих пор лично отбирает кожу для каждой модели обуви.

Ferragamo

Династия обувщиков Ferragamo начала развиваться с того времени, как юный Salvatore сшил башмачки своим сестрам, потому что семья переживала не самые лучшие времена. После удачного пошива двух пар обуви, родители решились отправить своего одиннадцатого по счету ребенка, Salvatore, в Неаполь – обучаться сапожному мастерству. В 16 лет мальчик, уже овладевший основами башмачного дела, перебрался в Америку к старшему брату, который работал на обувной фабрике в Бостоне. Salvatore до глубины души поразило машинное поточное производство, но еще больше его удивило количество брака, который на фабрике считался обычным делом.

Обученный в лучших традициях итальянского ремесленничества, Salvatore Ferragamo не смог даже ради выживания в неизвестной стране делать бракованную обувь, а потому проработал на фабрике совсем недолго. В начале 20-х, перебиваясь случайными заработками, он обосновался в Калифорнии и открыл мастерскую по производству и ремонту обуви в престижной Санта-Барбаре. Довольно быстро он стал сотрудничать с голливудской «фабрикой грез» и даже заключил договор с одной из кинокомпаний на поставку обуви для фильмов. Вскоре в его мастерскую стали индивидуально обращаться известные актрисы.

Чуть позже Ferragamo женился, и вот сегодня, уже после смерти великого маэстро, его жена Vanda Ferragamo продолжила семейное дело и с успехом выпускает одну удачную коллекцию обуви за другой.

Franco Ferelli

Все началось еще в начале прошлого века во Флоренции, когда Franco шил обувь для игроков в гольф. Учтивый, приветливый, он держался с большим достоинством, работу делал хорошо, туфли для гольфа были очень удобны и настолько полюбились игрокам, что они стали заказывать обувь и для повседневной носки. Дело начало расти, клиентов становилось все больше и больше.

Тем временем у Franco подрастал единственный сын. Детство мальчика прошло в мастерской – он во всем помогал отцу: аккуратно снимал мерки, готовил колодки. Отец всячески поощрял его интерес, радуясь, что со временем сын станет надежным преемником. Antonio оправдал надежды отца и возглавлял семейный бизнес более 20 лет, впоследствии передав его своему старшему сыну Marko, который, впитав традиции семьи с детства, продолжает создавать обувь.

Сегодня компанией управляет сын Marko, названный в честь прадеда. Благодаря его усилиям, сегодня визитной карточкой дома Ferelli являются обувь и аксессуары из экзотической кожи – кобры, крокодила, морского ската, страуса. Прошли годы, но традиции компании не изменились. Сегодня обувь от Franco Ferelli шьется только по индивидуальным меркам и ценится за превосходное качество.

Источник: www.allshoes.ru


Вернуться
Новости    Все новости
7 января 2018
С Новым 2018 годом и Рождеством!
Подробнее
8 мая 2017
С Днём Победы!
Подробнее
22 марта 2017
Поздравляем Вас с праздником Наурыз!
Подробнее
 
Подписаться на рассылку